Главная » Секреты интерьера » Всё о ремонте и строительстве

Для чего выравнивают пол?

Ровный пол в помещении, это очень важный пункт. Чаще всего полу уделяют меньше внимания, чем требуется. Как следствие: неровности при укладке покрытия, придание мебели наклона, падение предметов с установленной мебели, или сложность с размещением элементов меблировки. Этих и многих других проблем можно избежать, если своевременно выровнять пол. В качестве основы пола выступает прочная структура, называемая стяжкой. Это так называемый «черновой» пол. Сверху, на него монтируется пол «чистовой». Выравнивают «черновой» пол при крайней необходимости используя технические устройства, ввиду высокой прочности материала.

Стяжка в качестве основного пола применяется на предприятиях, производствах и заводах. Там, где к основанию предъявляются минимальные эстетические требования, зато необходима высокая прочность, стойкость к механическим и химическим повреждениям. В гражданском строительстве на «черновой» пол монтируется декоративное покрытие. Здесь важно обеспечить ровную поверхность стяжки, чтобы монтаж был выполнен качественно. Поэтому напольным работам уделяется не меньше времени, чем работам со стенами или с потолком. Твёрдые напольные покрытия представлены: стяжкой цементно – песчаной, сухой, полусухой и наливным полом. 

В основном при работе с полом, в составе стяжки применяется вода. Сухая же стяжка, как ясно из названия используется в сухом виде, без добавления воды. Выполняется такая стяжка пола путём монтажа отдельных плит. Эти плиты стыкуются друг с другом особым замочным соединением. Таким образом, не требуется использовать растворы. Достаточно настлать плиты и закрепить их на саморезы.

Особое внимание можно уделить наливным полам. Это напольные покрытия, выполняемые путём нанесения специальной, застывающей жидкости на подготовленный пол – основу. Наноситься такие полы могут как на бетон, так на кирпич или даже древесину. Наливной пол быстро монтируется специалистами, а также он достаточно прочен.

Чаще всего стяжки используются из бетона или цемента. Как цемент, так щебень и песок служат основными элементами формируемой стяжки. Добавив к эти компонентам воду можно получить раствор, заливка которого ведётся согласно специальной технологии. В состав могут включаться добавки и присадки, в зависимости от особенностей эксплуатации. Может быть добавлен заранее подготовленный колер, если заказчику требуется определённый цвет стяжки. При монтаже стяжки обязательно используют сварная сетка для придания бетонному полу прочности. Есть возможность приобрести сетку сварную в Минске, на складе в Шабанах, у компании ООО "АйронТрейдПлюс", по адресу: ул. Селицкого, 17. Процесс твердения состава занимает месяц. Это основной недостаток классической «мокрой» стяжки. Стяжка «сухая» монтируется быстро, а эксплуатироваться может через день после установки. Однако, быстрая сборка обойдётся значительно дороже «классического» варианта.



Одеон-мебель

Категория: Всё о ремонте и строительстве | Дата публикации: 09.07.2018
Просмотров: 3747
Читайте далее:

14.07.2014   Дизайн интерьера
Тканевые ролеты
09.06.2017   Всё о ремонте и строительстве
Кухня в деревенском домике
18.05.2015   Дизайн интерьера
Газон в ландшафтном дизайне
13.02.2013   Дизайн интерьера
Пол в детской комнате
31.03.2015   Всё о мебели
Благородство и сила в мебели из дуба
26.12.2014   Всё о ремонте и строительстве
Что собой представляют ревизионные люки
18.11.2014   Всё о мебели
Как обновить кухонный интерьер, если бюджет невелик
28.06.2017   Дизайн интерьера
Пять способов увеличить кухню
29.04.2014   Всё о ремонте и строительстве
Водонагреватели
24.09.2014   Всё о ремонте и строительстве
Этапы строительства дома. Когда нужна экспертиза проекта