Главная » Секреты интерьера » Обзор услуг, пресс-релизы

Нюансы выбора оборудования для кондитерских

Любое общественное заведение, связанное с питанием, помимо обустройства залов и наличия хороших поваров, требует наличия хорошо обустроенной профессиональной кухни, со всем необходимым оборудованием.

Кондитерская отличается приготовлением специализированных блюд. И из-за этого определенного уклона, делается и последующий выбор оборудования, техники, оформления и приборов для заведения. Важную роль здесь играют сами кондитеры и их профессионализм. Но чтобы раскрыть его в полной мере, необходимо наличие позволяющих полноценно работать печей, миксеров, конвейеров и не только. Тогда и работа будет поставлена на поток, и продукты производства будут получаться более чем достойными, что не оставят без внимания клиенты. Но что именно нужно для оборудования кондитерской?

Оборудование для кондитерских и его выбор

По своей спецификации кондитерское оборудование может существенно отличаться от оборудования для приготовления различной пищи. Даже профессионального. Главная техника в любой кондитерской, как в маленькой, так и на фабрике, - это кондитерская печь. Как по своему виду, так и по работе она напоминает обычные конвекционные печи. Такими они по сути и являются, но с некоторыми отличиями.

Габариты печи позволяют выпекать необходимое количество изделий сразу, а наличие распространителей воздуха делает процесс нагревания равномерным во всех местах печи. Это предотвращает нежелательные ошибки при готовке. Некоторые печи также оборудованы увлажнителями воздуха, что является немаловажным нюансом для многих кондитеров.

В зависимости от направленности заведения, в нем может понадобиться и аппарат для попкорна. Они обычно довольно просты, но могут отличаться как техническими данными, от которых зависит производительность, так и своим оформлением, что иногда играет решающую роль в выборе.

В кондитерских часто используется и профессиональное дополнительное оборудование. Например, в них можно увидеть профессиональные и мощные миксеры. На фабриках это и вовсе целые станки, в небольших же заведениях - портативные варианты. Но от бытовых они отличаются возможностью замешивать большое количество теста и делать это качественно. Иногда и вовсе может понадобиться небольшой конвейер с автоматической подачей, а также дополнительные поверхности для работы и холодильники для хранения готовой продукции.



На правах рекламы

Категория: Обзор услуг, пресс-релизы | Дата публикации: 10.03.2019
Просмотров: 2598
Читайте далее:

02.04.2014   Дизайн интерьера
Отделка ванной комнаты
28.01.2015   Дизайн интерьера
Наиболее популярные стили ландшафтного дизайна
03.05.2015   Всё о мебели
Стулья, стульчики и табуретки
20.10.2014   Мебель в Беларуси
Выбираем мебель для торговли
23.04.2015   Всё о мебели
В чем преимущества итальянских кухонь
17.05.2015   Дизайн интерьера
Эти милые статуэтки – создают ли они уют? Или собирают пыль?
08.12.2014   Дизайн интерьера
Зеркальный шкаф-купе: стильный практицизм
28.05.2015   Дизайн интерьера
Дизайн комнаты парня подростка
09.08.2014   Дизайн интерьера
Детская комната: декор и мебель
24.06.2015   Обзор услуг, пресс-релизы
Качественные двери