Главная » Секреты интерьера » Обзор услуг, пресс-релизы

Нюансы выбора оборудования для кондитерских

Любое общественное заведение, связанное с питанием, помимо обустройства залов и наличия хороших поваров, требует наличия хорошо обустроенной профессиональной кухни, со всем необходимым оборудованием.

Кондитерская отличается приготовлением специализированных блюд. И из-за этого определенного уклона, делается и последующий выбор оборудования, техники, оформления и приборов для заведения. Важную роль здесь играют сами кондитеры и их профессионализм. Но чтобы раскрыть его в полной мере, необходимо наличие позволяющих полноценно работать печей, миксеров, конвейеров и не только. Тогда и работа будет поставлена на поток, и продукты производства будут получаться более чем достойными, что не оставят без внимания клиенты. Но что именно нужно для оборудования кондитерской?

Оборудование для кондитерских и его выбор

По своей спецификации кондитерское оборудование может существенно отличаться от оборудования для приготовления различной пищи. Даже профессионального. Главная техника в любой кондитерской, как в маленькой, так и на фабрике, - это кондитерская печь. Как по своему виду, так и по работе она напоминает обычные конвекционные печи. Такими они по сути и являются, но с некоторыми отличиями.

Габариты печи позволяют выпекать необходимое количество изделий сразу, а наличие распространителей воздуха делает процесс нагревания равномерным во всех местах печи. Это предотвращает нежелательные ошибки при готовке. Некоторые печи также оборудованы увлажнителями воздуха, что является немаловажным нюансом для многих кондитеров.

В зависимости от направленности заведения, в нем может понадобиться и аппарат для попкорна. Они обычно довольно просты, но могут отличаться как техническими данными, от которых зависит производительность, так и своим оформлением, что иногда играет решающую роль в выборе.

В кондитерских часто используется и профессиональное дополнительное оборудование. Например, в них можно увидеть профессиональные и мощные миксеры. На фабриках это и вовсе целые станки, в небольших же заведениях - портативные варианты. Но от бытовых они отличаются возможностью замешивать большое количество теста и делать это качественно. Иногда и вовсе может понадобиться небольшой конвейер с автоматической подачей, а также дополнительные поверхности для работы и холодильники для хранения готовой продукции.



На правах рекламы

Категория: Обзор услуг, пресс-релизы | Дата публикации: 10.03.2019
Просмотров: 2652
Читайте далее:

21.05.2015   Дизайн интерьера
Отодвинем потолок и расширим пространство помещения
05.10.2016   Всё о ремонте и строительстве
Ламинат или паркет?
19.05.2015   Всё о ремонте и строительстве
Рекомендации к организации ремонта в квартире
01.07.2015   Всё о мебели
Мебель для спальни
05.02.2015   Дизайн интерьера
Вернемся к теплу домашнего очага
27.04.2014   Всё о ремонте и строительстве
Комбинированные и многоуровневые потолки
20.06.2014   Выбираем мягкую мебель
Правила выбора ортопедического матраса
22.11.2014   Выбираем мягкую мебель
Где реально купить мягкую мебель по приемлемым ценам?
23.04.2015   Полезные бытовые советы
Приятные запахи на кухне добавляют уют дому
05.11.2014   Всё о мебели
Немножко о красивой мебели