Любое общественное заведение, связанное с питанием, помимо обустройства залов и наличия хороших поваров, требует наличия хорошо обустроенной профессиональной кухни, со всем необходимым оборудованием.
Кондитерская отличается приготовлением специализированных блюд. И из-за этого определенного уклона, делается и последующий выбор оборудования, техники, оформления и приборов для заведения. Важную роль здесь играют сами кондитеры и их профессионализм. Но чтобы раскрыть его в полной мере, необходимо наличие позволяющих полноценно работать печей, миксеров, конвейеров и не только. Тогда и работа будет поставлена на поток, и продукты производства будут получаться более чем достойными, что не оставят без внимания клиенты. Но что именно нужно для оборудования кондитерской?
Оборудование для кондитерских и его выбор
По своей спецификации кондитерское оборудование может существенно отличаться от оборудования для приготовления различной пищи. Даже профессионального. Главная техника в любой кондитерской, как в маленькой, так и на фабрике, - это кондитерская печь. Как по своему виду, так и по работе она напоминает обычные конвекционные печи. Такими они по сути и являются, но с некоторыми отличиями.
Габариты печи позволяют выпекать необходимое количество изделий сразу, а наличие распространителей воздуха делает процесс нагревания равномерным во всех местах печи. Это предотвращает нежелательные ошибки при готовке. Некоторые печи также оборудованы увлажнителями воздуха, что является немаловажным нюансом для многих кондитеров.
В зависимости от направленности заведения, в нем может понадобиться и аппарат для попкорна. Они обычно довольно просты, но могут отличаться как техническими данными, от которых зависит производительность, так и своим оформлением, что иногда играет решающую роль в выборе.
В кондитерских часто используется и профессиональное дополнительное оборудование. Например, в них можно увидеть профессиональные и мощные миксеры. На фабриках это и вовсе целые станки, в небольших же заведениях - портативные варианты. Но от бытовых они отличаются возможностью замешивать большое количество теста и делать это качественно. Иногда и вовсе может понадобиться небольшой конвейер с автоматической подачей, а также дополнительные поверхности для работы и холодильники для хранения готовой продукции.
На правах рекламы
|