Выстроить дизайн интерьера всего-навсего из двух цветов - не значит проклясть самих себя монотонностью. Тем более, что мы необязательно говорим о черной и белой красках. Дуэты ведь бывают разные, в том числе и напоминающие сладости.
Взглянем на гостиную, где мы часто применяем подобную отделку и изделия - кремовые обои, мебель под шоколад, сочный декор и т.д. и т.п. Согласитесь, все это прекрасно сочетается друг с другом. Более того, такая атмосфера отнюдь не чужда залу, а даже наоборот, делает его гостеприимным и интересным помещением.
Да, внешне такой интерьер чем-то похож на малоподвижное сонное творение. Но ведь «ленивую» классику можно освежить и заодно взбодрить. Поможет в этом стекло. Стекло, подчеркнем, матовое. Один вопрос: где использовать? Повсюду - в обрамлении светильников, мебели, дверей, например, выбирая двери в Минске на сайте dverca.by. Кстати, если речь идет о кухне и если она продолжает «сладкий дизайн» зала, то почему бы не приобрести матовые настенные фартуки? То же самое можно сказать про перегородки, которые у нас тоже будут из стекла. Особенно хорошо, если на них будут вырисовываться ребристые линии. В итоге получается квартира-студия, которая уже не совсем «состыковывается» с классикой.

Вернемся к первоначальному замыслу: доказать, что два цвета в интерьере могут симпатично смотреться и даже более – могут не надоедать со временем. Могут посредством уже сказанного стекла и... металла! Да, почему бы не внести в «коричневое царство» выразительно блестящие и узорчатые светильники в виде люстр? Дополнить их хаотичность помогут бра в стиле «Тиффани» и аналогичная мебельная фурнитура. Главное - соблюсти нейтральность освещения (впрочем, и так ясно, что бежевый фон сделает свое дело). Все это кажется определенно тусклым, однако множество стеклянных вставок на фасадах мебели этого не допустят: посредством мерцаний, отражений, в конце-концов десятков вспомогательных линий, монотонность «расшевелится».

Кроме стекла, кстати, есть еще и мебель, которую мы обязательно покрасим в противоположный фону цвет. А можно и не красить или же покрасить в тот же цвет, что у отделки (если она светлая). Такой прием хорош для встраиваемых шкафов, которые мы обычно приобретаем, будучи недовольными тесной жилой площадью зала и, соответственно, будучи желающими эту площадь не загромождать (в нашем случае не загромождать визуально). Если не хочется ставить шкаф, то можно создать ниши. Их мы будем отделывать тонкими панелями. Что же до отделки самих стен, то здесь полет фантазии поистине велик - практичные обои, песчаная венецианка, имитация кирпичной кладки. Последнюю можно использовать лишь на одной стене помещения.
В нашей теме, в которой особая роль отведена, как уже выяснилось, совсем немонотонному дизайну, выстроенному всего из двух цветов, не очень хочется подолгу говорить об экономии пространства. Тем более, если мы, например, оставим дверные проемы пустыми, не используя распашные межкомнатные двери, то классика, как стиль, может пострадать. С другой стороны, об этом и идет речь - о разнообразии. То есть, глядя на созданный лофт/модерн/неоклассицизм, который был создан не без помощи раздвижных дверей и перегородок, становится уже ясно, что т.н. «сладкий дизайн» - это необязательно классика. Вместе с этим пониманием мы понимаем разнообразность всего замысла, понимаем, насколько он коммуникабелен, а значит, любим сердцами миллионов.
Одеон-мебель
|