Главная » Секреты интерьера » Обзор услуг, пресс-релизы

Нюансы выбора оборудования для кондитерских

Любое общественное заведение, связанное с питанием, помимо обустройства залов и наличия хороших поваров, требует наличия хорошо обустроенной профессиональной кухни, со всем необходимым оборудованием.

Кондитерская отличается приготовлением специализированных блюд. И из-за этого определенного уклона, делается и последующий выбор оборудования, техники, оформления и приборов для заведения. Важную роль здесь играют сами кондитеры и их профессионализм. Но чтобы раскрыть его в полной мере, необходимо наличие позволяющих полноценно работать печей, миксеров, конвейеров и не только. Тогда и работа будет поставлена на поток, и продукты производства будут получаться более чем достойными, что не оставят без внимания клиенты. Но что именно нужно для оборудования кондитерской?

Оборудование для кондитерских и его выбор

По своей спецификации кондитерское оборудование может существенно отличаться от оборудования для приготовления различной пищи. Даже профессионального. Главная техника в любой кондитерской, как в маленькой, так и на фабрике, - это кондитерская печь. Как по своему виду, так и по работе она напоминает обычные конвекционные печи. Такими они по сути и являются, но с некоторыми отличиями.

Габариты печи позволяют выпекать необходимое количество изделий сразу, а наличие распространителей воздуха делает процесс нагревания равномерным во всех местах печи. Это предотвращает нежелательные ошибки при готовке. Некоторые печи также оборудованы увлажнителями воздуха, что является немаловажным нюансом для многих кондитеров.

В зависимости от направленности заведения, в нем может понадобиться и аппарат для попкорна. Они обычно довольно просты, но могут отличаться как техническими данными, от которых зависит производительность, так и своим оформлением, что иногда играет решающую роль в выборе.

В кондитерских часто используется и профессиональное дополнительное оборудование. Например, в них можно увидеть профессиональные и мощные миксеры. На фабриках это и вовсе целые станки, в небольших же заведениях - портативные варианты. Но от бытовых они отличаются возможностью замешивать большое количество теста и делать это качественно. Иногда и вовсе может понадобиться небольшой конвейер с автоматической подачей, а также дополнительные поверхности для работы и холодильники для хранения готовой продукции.



Одеон-мебель

Категория: Обзор услуг, пресс-релизы | Дата публикации: 10.03.2019
Просмотров: 165
Читайте далее:

24.09.2014   Всё о ремонте и строительстве
Этапы строительства дома. Когда нужна экспертиза проекта
12.03.2014   Дизайн интерьера
Комфортная и удобная плетеная мебель для дачных «посиделок»
26.09.2014   Дизайн интерьера
Выбор дивана для детской комнаты
07.06.2015   Дизайн интерьера
Модульная мебель – каждый день новый интерьер
27.05.2015   Дизайн интерьера
Спальное место из одного матраса
19.09.2014   Дизайн интерьера
Советы по обустройству детской комнаты
07.02.2013   Дизайн интерьера
Как обустроить детскую
20.04.2015   Обзор услуг, пресс-релизы
Интернет-магазин мебельной фурнитуры Brass: новый стиль вашего дома!
20.05.2015   Дизайн интерьера
Эклектика в дизайне интерьеров
05.06.2015   Всё о мебели
Эргономичная рабочая мебель